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2019 की गाजर का हलवा बनाने की सबसे आसान विधि!!

How to make Carrot halwa in hindi

 

गाजर का हलवा का आसान विधि !!

आप का फिर से स्वागत dishu's kitchen में  :

गाजर का हलवा इंडियन डिश जिसे खासतौर पर सर्दियों में बनाई जाती है | गाजर का हलवा किसे पसंद नहीं होता? लेकिन हम इसे घर पर बनाते नहीं हैं क्योंकि इसे बनाने में थोड़ा सा ज्यादा टाइम लगता है…. लेकिन अगर इसके टेस्ट सबसे बात करें तो यह अच्छी-अच्छी मिठाइयों को भी पीछे छोड़ देती है!!!  
त्योहार के मौके पर भी आप इसे दुकानों में खूब देखते होंगे, गाजर का हलवा बनाने में थोड़ा  सा ज्यादा मेहनत लगता है और यह बनकर तैयार हो जाती है | गाजर का हलवा बनाने में हमें गाजर, दूध, चीनी और ड्राई फ्रूट का इस्तेमाल होता हैं | अगर आप फ्रूट नहीं डालना चाहते हैं तो आप सिर्फ इलायची और घी डालकर भी टेस्टी गाजर का हलवा बना सकते हैं | गाजर का हलवा आप पूजा में भी प्रसाद के रूप में इस्तेमाल कर सकते हैं | अगर आपके घर में कोई फंक्शन हो रहा है तो आप उस फंक्शन में भी गाजर का हलवा रख सकते हैं यह आपके खाने को चार चांद लगा देता है |

गाजर का हलवा बनाने का समाग्री :-

  • गाजर(carrot)-1 किलो
  • घी(ghee)-150 gram
  • मलाई(cream)-2 कप
  • चीनी(sugar)-150 (2 कप)
  • कटा हुआ सूखा फल(Chopped dry fruits)-(किसमिस, काजू, बादाम, पिस्ता)
  • इलाइची पाउडर(Cardamom powder)-1 चम्मच

गाजर का हलवा बनाने का विधि:-

1.सबसे पहले गाजर को  धोकर उसे कद्दूकस कर ले |

2.फिर कद्दूकस किये हुए गाजर को किसी सूती कपडे में लेकर उसका एक्स्ट्रा पानी को निकाल दे |

3. आप इस पानी को जूस बना कर पि सकते है या किसी और चीझ में इस्तेमाल कर सकते है |

4. अब गैस पे कढ़ी रखे और उसमे घी डालें |

5.अब उसमे गाजर डाल दे और उसेमिनट के लिए भुने |

6. फिर उसमे क्रीम और चीनी डाल दे |

7. फिर उसे अच्छे से मिलये |

8.और इसे ढककर 3-4 मिनट पका लें |

9. फिर उसे हमेशा चलाते हुए उसमे घी छोड़ने तक भुने |

10. फिर उसमे इलाइची पाउडर और कटे हुए फल को डाल दे और उसे मिला दे |

और अब उसे शीशे के कटोरे मि निकाल ले और उसे बादाम और पिस्ता से गार्निश कर दे |

और हमारी गाजर का हलवा बनकर तैयार हो गयी है | इसे 10-12 घंटे तक फ्रिज में रख दे तब खाये | ये और भी टेस्टी हो जाता है |

सुझाव:-

  • आप  चाहे तो गाजर को कद्दूकस करने के बजाय मिक्सी में भी  पी सकते हैं
  • आप चाहे तो गाजर से बिना जूस निकाले हुए भी आप गाजर को कद्दूकस करके फ्राई  कर सकते हैं |
  • हलवे में क्रीम की जगह दूध का भी इस्तेमाल कर सकते हैं लेकिन अगर आप दूध का इस्तेमाल करती हैं तो दूध का क्वांटिटी ज्यादा होनी चाहिए |
  • गाजर का हलवा आप बिना ड्राइवर के भी बना सकते हैं|
तो कैसी लगी हमारी गाजर का हलवा की रेसिपी!! मुझे विश्वास है कि आपको यह रेसिपी बहुत पसंद आई होगी घर पर बनाएं ऑल बच्चों बड़ों को खिलाएं और खुद खाएं इस रेसिपी से जुड़ी आपके मन में कोई भी डाउट है तो आप बेझिझक हमसे पूछ सकती हैं |

 



 


 



 

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