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आलू फ्राई

आलू फ्राई बनाने की आसान विधि :-
आलू फ्राई बिहार के लोग बहुत पसंद करते है | इसे बिहार में आलू भुजिया भी कहते है | ज्यादातर अगर इसे आप किसी भी चीझ के साथ खा सकते है, जैसे:- पूरी के साथ, रोटी, चावल- दाल आदि | इसे बनाना बहुत ही आसान है और इसे बहाने के लिए भी हमें बहुत ही काम सामन लगती है |
अगर आपके घर में कोई मेहमान आ जाये तो आप आलू फ्राई और पूरी झटपट बना सकते है |
तो चलिए देखते है की इसे कैसे बनाया जाता है आलू फ्राई
 इसे बनाने के लिए हमें चाहिए….
सामग्री:-
बड़े आलू(Potato): 4
प्याज(Onion): 2
तेल(Oil): 50 ग्राम
जीरा(Cumin seeds): 1/2 चम्मच
मिर्च(red chilli): 4
मिर्च पाउडर(Chilli powder): 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर(Turmeric powder) : 1/2 चम्मच
नमक(salt): 1 चम्मच (स्वाद अनुशार)
आलू फ्राई बनाने की विधि:-
1.  सबसे पहले आलू और प्याज को चील कर काट ले और उसे अच्छे से धो ले |
2. फिर गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेलमिर्च और जीरा डाले और उसे 1 मिनट तक पकने दे | 
3. फिर उसमे प्याज डाल दे और उसे थोडा हल्का भूरा तक भुने |
4. फिर उसमे आलू डालकर मिला दे और उसे ढक कर 10 मिनट तक पकाये (बीच-बीच में चेक करते रहे ) |
5. अब लगभग आलू 90% तक पक गयी होगी, अब उसमे मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिला दे | 
6. फिर उसे 5-7 मिनट तक बिना ढके पकाये | (बीच-बीच में चेक करते रहे)
7. अब गैस को बंद कर दे और उसे किसी बर्तन में निकाल ले | हमारी आलू फ्राई बनकर बिलकुल तैयार हो गयी है | इसे गरमा गर्म पूरी, रोटी आदि के साथ पड़ोसे |तो ये थी आज का हमारी स्पाइसी रेसिपी | मुझे यकीन है की आपको ये रेसिपी बहुत पसंद आयी होगी | अगर आपको रसिपी से लेकर कोई भी डाउट है या आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाही जो की अभी तक मैंने नहीं लिखी है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है और मैं कोशीश करुँगी की उसे मैं जल्द से जल्द आप लोगो तक पंहुचा दूँ |

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