Aalu methi ka paratha
Aalu methi ka paratha :- मेथी कई भारतीय व्यंजनों में मसाले के रूप में या
सब्जियों में एक औषधीय वनस्पति के रूप में प्रयोग की जाती है। किसी भी
व्यंजन में प्रयोग करके, स्वादिष्ट और अद्वितीय स्वाद का आनंद लिया जा सकता
है। आज मैंने आटे में मेथी के पत्तों का इस्तेमाल करके, उबले हुए आलू भरकर
आलू मेथी पराठा बनाया। यह पराठे नाश्ते के रूप में या मुख्य भोजन के रूप
में एक बढ़िया विकल्प हैं और इन पराठों को मुख्य भोजन के सहायक व्यंजनों
(किसी भी सब्जी) या अपनी पसंद के अनुसार चटनी और अचार के साथ परोसा जा सकता
है। किसी भी भारतीय रोटी पर लगा हुआ मक्खन चमत्कारिक स्वाद की अनुभूति
कराता है और यह कोई नई बात नही है। इन पराठों को बनाने के लिए ताजी मेथी की
पत्तियों का प्रयोग करें और बेहतरीन परिणाम के लिए पराठों को गर्मा-गरम
परोसें। इन पराठों को स्कूल और कार्यालय के दोपहर के भोजन के लिए या पिकनिक
के लिए भी पैक किया जा सकता है या अपनी रोटियों को रखने वाली टोकरी में
इनको रख सकते हैं। घर पर इन्हें बनाने के लिए, इस आसान आलू पराठा की विधि
का प्रयोग करें।
आलू मेथी पराठा के लिए आवश्यक सामग्री
(2 लोगों के लिए)
तलने के लिए देशी घी
पराठा में भरने के लिए
- उबले हुए आलू – 2
- ताजी धनिया की पत्तियाँ – 1/2 कप (कटी हुई)
- अदरक – 1/2 इंच का टुकड़ा (कसी हुई)
- हरी मिर्च – 1 (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटी हुई)
- नमक – 1/2 चम्मच
- आमचूर – 1/2 चम्मच
- जीरा पाउडर – 1/2 चम्मच
- आटा के लिए
- आटा – 2 कप
- नमक – 1/2 चम्मच
- ताजी मेथी की पत्तियाँ – 1 कप (कटी हुई)
तैयारी का समय: 15 मिनट, बनाने का समय: 15 मिनट
भरने वाली सभी सामग्रियों को एक कटोरे में मिलाएं। एक तरफ रख दें।नमक और मेथी की पत्तियों के साथ आवश्यकता अनुसार पानी प्रयोग करके आटा गूंथ लें।आटे की समान आकार की गोलियां (लोइयां) बना लें।लोइयों को थोड़ा बेल लें, समान मात्रा में सामग्री को भरें और लोइयों को फिर से बंद कर लें।भरी हुई लोइयों को फिर से बेलकर वृत्ताकार बना लें (चिपचिपेपन से बचने के लिए थोड़े सूखे आटे का प्रयोग करें)।तवा गर्म करें और पराठों के दोनों पक्षों में देशी घी लगाकर भूरा होने तक सेकें।दही या अचार के साथ गरमा गरम परोसिए।
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