Thank you for your support of dishuskitchen.blogspot.com throughout the years. We are proud of your enthusiasm to make great things in the kitchen. Achieve Daily, Dream Big! Find and share everyday cooking inspiration on Allrecipes. Get the best ideas for breakfast, lunch and dinner with crockpot recipes, chicken recipes & more.

बिना फुलाए हुए मूंग दाल से हलवा कैसे बनाये?

बिना फुलाए हुए मूंग दाल से हलवा कैसे बनाये?

moong-dal-halwa-with-milkmaid

 
मूंग दाल हलवा भारत की प्रसिद्ध मिठाइयों में से एक है | इसे ज्यादातक किसी स्पेशल दिन पे बनाते है | इसमें हम ढेर सारा घी और ड्राई फ्रूट का इस्तेमाल करते है, इसलिए ये बहुत ही टेस्टी होता है | इसे आप किसी भी फंक्शन या पूजा में भी बना सकते है |
वैसे तो हम डाल को फुला कर ही हलवा बनाते है, लेकिन अचानक से अगर आपको बनाना है तो आप डाल को बिना फुलाए भी हलवा बना सकते है | जी हां, आज मैं आपको बताउंगी की बिना मूंग दाल को फुलाए हम मूंग डाल हलवा कैसे बना सकते है | वैसे इसे बनाने में थोड़ा सा टाइम तो लगता है लेकिन ये भी बहुत ही मजेदार होता है | तो चलिए मूंग डाल हलवा बनना स्टार्ट करते है…

सामग्री:-

मूंग दाल(Moong dal): 150 ग्राम
पानी(Water): 1 कप
गेहूं आटा(weat flour)
दूध(Milk): 1/2 लीटर
चीनी(Suger): 150 ग्राम
घी(Ghee): 150 ग्राम
इलाइची पाउडर(Cardamom powder): 1/2 चम्मच
केशर(Seffron): 2 चुटकी
बादाम(Almond): 6-8
काजू(cashew): 6-8
पिस्ता(pistachois): 6-8

बनाने की विधि:-

1.सबसे पहले मांग दाल को ले ले और उसे अच्छे से धो ले |

2.. फिर उसे प्रेसर कुकर में डाल दे और उसमे 1 कप पानी डाल दे |और उसे 3 सिटी लगने तक पकाये |

3. फिर सिटी खोल दे और आप देख सकते है की हमारी डाल कितनी अच्छी पक गयी है |

4.फिर पकी हुई डाल को कटोरे में निकाल ले और उसे मिश(स्मैश) कर ले |

5.और यहाँ पे हमने अच्छे से डाल को मिश (स्मैश) कर के इक्कठा कर लिया है |

6.अब गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे 100 ग्राम घी डाल दे फिर उसमे गेहूं का आटे डालकर उसे थोड़ी देर पकाये |

7.फिर उसमे पीसी हुई डालकर उसे भुने |

8.जब हमारी डाल भूनकर कुछ ऐसा हो जाये तो उसमे दूध डाल दे |

9.फिर उसमे केशर डाल दे और उसे पकाये |

10. जब हलवा थोड़ी गाढ़ी हो जाए तो उसमे चीनी डाल दे और उसे 2 मिनट तक पकाये |

11.फिर उसमे थोड़ा सा घी डाल दे और उसे मिलाये | (थोड़ा सा घी ड्राई फ्रूट्स को भुनने के लिए रख ले)

12.गैस फ्राई फैन में कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को डाल दे और उसमे बचे हुए घी को डाल दे और उसे थोड़ी देर भुने |

13. और उसे हलवा में डालकर मिला दे |

14.आप देख सकते है हमारी हलवा कितना अच्छा दिख रहा है | इसे थोड़ी देर ठंढा होने के लिए छोड़ दे |

और अब हम इसे किसी सर्विंग बॉउल में निकाल ले और पड़ोसे |

सुझाव:-

  • मूंग दाल के बराबर ही घी डालकर दाल को भूनें, तो वह बरतन के तले पर चिपकती नहीं है|

  • डाल में गेहूं का आटे का इस्तेमाल करने से हलवा थिक बनता है |

  • दाल भूनने के लिए नॉन स्टिक पैन का इस्तेमाल करें, तो थोड़े कम घी में भी दाल बिना चिपके भुन जाती है |

  • हलवे में चीनी आप अपनी पसंद अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं |

मुझे विश्वास है कि आपको ये रेसिपी पसंद आयी होगी | अगर इसे रेसिपी से जुड़ी आपके मन में कोई भी डाउट है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है | और अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते है जो कि मैंने अभी तक नहीं लिखा है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है और मैं अपने अगले पोस्ट में उस रेसिपी को बता दूंगी |

 

 


No comments:

Post a Comment